鶏ガラスープづくり

f:id:shiba-ken-gaooo:20211212074122j:plain

一度湯引きしたガラを煮込み、スープを作った。

f:id:shiba-ken-gaooo:20211212074446j:plain
ガラを取り出し、犬達の餌を作る。
肉だけそいで、これだけとれた。
今回は大根だけスープにいれ、甘味と苦みを僅かに与えた。犬達には、煮た野菜も必要。
カボチャ、サツマイモ、ニンジン、キャベツなどを細切れで肉や穀物などとまぜる。

今日は、玄米のピラフをラードで軽くいため、鶏ガラスープをかけて、鶏ガラからとった鶏肉をトッピング。

油脂少な目の軽いスープご飯の朝飯とした。

自分も食べたい美味そうな鶏ガラスープピラフになるが、塩気はない。